Петер Феранец будет сотрудничать с Михайловским театром

Петер Феранец, главный дирижер словацкой Оперы c июня 2009 года займет пост главного дирижера и музыкального руководителя Михайловского театра.
Впервые Феранец встал за пульт Михайловского театра в начале весны этого года и блестяще дирижировал операми «Травиата», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». После этого стало очевидно, что в лице словацкого музыканта оркестр может приобрести чуткого дирижера, а оперная труппа – специалиста, который умеет и любит работать с певцами. 3 июня дирижер проведет оперный спектакль «Евгений Онегин».
По словам Елены Образцовой, бывшего художественного руководителя оперы Михайловского, Феранец – очень профессиональный дирижер, который сделает все, чтобы оркестр звучал ровно и элегантно. Кроме того, он прекрасно работает с певцами.
Сам Феранец отметил, что среди других театров Михайловский ближе всего по духу ему самому.  Он отметил, что Михайловский театр имеет свое лицо и свое место среди не только европейских, но и мировых театров, поэтому такое предложение театра для него – большая честь, радость и очень серьезная ответственность.
Петер Феранец родился в 1964 году в Братиславе (Словакия). Получил музыкальное образование в Братиславской академии музыки (1985) и окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию в классе Мариса Янсонса (1990). Стажировался в течение года в Вене у профессора Карла Естерайхера (1991).

С 1991 года Феранец является дирижером Словацкой национальной оперы, с 1993 года – дирижер Венской камерной оперы. В 1995 году он стал первым иностранцем и самым молодым в истории Большого театра маэстро, назначенным на пост главного дирижера (1995-1998). В Большом театре осуществил постановки опер «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти, «Травиата» и «Аида» Джузеппе Верди; две из поставленных им опер – «Богема» Джакомо Пуччини и «Любовь к тем апельсинам» Сергея Прокофьева – и сейчас в репертуаре театра. С 1997 по 2000 год – приглашенный дирижер заслуженного коллектива республики академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича. С 2001 года Петер Феранец возглавляет оркестр Словацкой Национальной Филармонии. Он сотрудничает с Лондонским филармоническим оркестром, Питтсбургским симфоническим оркестром, Московским симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Осло, Лиссабонским симфоническим оркестром, Токийским симфоническим оркестром, Венской оперой, Берлинской Комише-опер, музыкальным театром Цюриха и другими прославленными коллективами.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
23 сентября 2018 14:50


Всего объектов 219
Всего отзывов 2

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Приют комедианта

Зашли на спектакль Сладкая ложь Абсолютная бездарность псевдотанцоров, ни синхронности, ни красоты движений, характерные движения тазом вперед-назад - это главная характеристика этого "спектагля". Музыка настолько пошлая, что ее можно услышать в любой коммуналке. Очень подойдет для гей-клубов и стареющих, дрябленьких теток в соответствующих барах. Зря потрачены деньги и время. Не рекомендую смотреть "это" в театре. Людям с хорошим вкусом особенно не рекомендую.

10 августа 2009 10:04:19

Рок-опера

Не знал что такой есть!

19 февраля 2009 16:47:41