Правительство выбирает проект Мариинского театра

29 мая 2009 года
Сегодня Владимир Путин проведет совещание правительства с участием губернатора Валентины Матвиенко, на котором будет обсуждаться вопрос о выборе нового проекта Мариинского театра-2.
Два года прошло с тех пор, как был расторгнут контракт с французским архитектором, выигравшим право на постройку здания на международном архитектурном конкурсе. А полгода назад получил отказ проект Доминика Перро, предлагавшего возвести на здании золотой купол. В ноябре прошлого года приглашенное художественным руководителем театра Валерием Гергиевым канадское бюро разработало очередной вариант завершения здания, однако из-за стоимости работ предложение канадцев не было одобрено Министерством культуры. И, наконец, недавно появилась информация о концепции проекта московского отделения ВООПИиК. Его автор, Алексей Денисов, возглавлял проектирование храма Христа Спасителя в Москве, а также участвовал в разработке проекта реконструкции Большого театра и Московской консерватории.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
19 июля 2018 05:04


Всего объектов 219
Всего отзывов 2

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Приют комедианта

Зашли на спектакль Сладкая ложь Абсолютная бездарность псевдотанцоров, ни синхронности, ни красоты движений, характерные движения тазом вперед-назад - это главная характеристика этого "спектагля". Музыка настолько пошлая, что ее можно услышать в любой коммуналке. Очень подойдет для гей-клубов и стареющих, дрябленьких теток в соответствующих барах. Зря потрачены деньги и время. Не рекомендую смотреть "это" в театре. Людям с хорошим вкусом особенно не рекомендую.

10 августа 2009 10:04:19

Рок-опера

Не знал что такой есть!

19 февраля 2009 16:47:41