«Duran Duran» на Дворцовой площади

4 июня 2009 года
В рамках XIII Петербургского международного экономического форума на Дворцовой площади пройдет концерт легендарной британской группы «Duran Duran» с участием специального гостя – певицы Anastacia.
Поп-группа «Duran Duran» сформировалась в 1978 году. Их стиль – это смешение диско, «новой волны» и лирической мелодики. Название они позаимствовали у персонажа по имени Дюран Дюран из фантастического фильма 60-х годов «Барбарелла». Успех к коллективу пришел очень быстро, их записи раскупались в огромных количествах. Дебютный альбом «Duran Duran» продержался в чартах 118 недель. Сегодня его тираж превысил 2,5 миллиона копий. Сингл «Planet Earth» стал хитом в Великобритании. Группа возглавила музыкальное движение «новых романтиков». Музыканты получили две премии Грэмми за лучший видеоролик и видеоклип.
В 1985 году «Duran Duran» записали главную тему к фильму о Джеймсе Бонде «A View To A Kill». Эта композиция очень быстро заняла первые места хит-парадов, чего не добивалась ни одна другая песня из «бондианы». Их альбом «Thank you» получил очень высокую оценку, он состоял из кавер-версий чужих песен. Среди них были композиции «Led Zeppelin», Игги Попа, Боба Дилана и многих других.
Затем группа записала еще два альбома – «Astronaut» (2004) и «Red Carpet Massacre» (2007). В начале февраля 2009 года «Duran Duran» начали работу над своим тринадцатым альбомом.
Певицу Anastacia часто называют «Маленькая леди с большим голосом», в 1999 году она стала победительницей конкурса талантов «The Cut» на MTV, тем самым привлекла к себе внимание нескольких крупных звукозаписывающих компаний и начала работу над дебютным альбомом «Not That Kind». В 2001 году на церемонии «MTV Europe Music Awards» Anastacia выиграла главный приз в номинации «Лучший поп-артист».

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
23 сентября 2018 15:19


Всего объектов 219
Всего отзывов 2

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Приют комедианта

Зашли на спектакль Сладкая ложь Абсолютная бездарность псевдотанцоров, ни синхронности, ни красоты движений, характерные движения тазом вперед-назад - это главная характеристика этого "спектагля". Музыка настолько пошлая, что ее можно услышать в любой коммуналке. Очень подойдет для гей-клубов и стареющих, дрябленьких теток в соответствующих барах. Зря потрачены деньги и время. Не рекомендую смотреть "это" в театре. Людям с хорошим вкусом особенно не рекомендую.

10 августа 2009 10:04:19

Рок-опера

Не знал что такой есть!

19 февраля 2009 16:47:41